Я обожаю трайфл. Это старинный анлийский десерт, который датируется 1596 годом. Готовился он из заварного крема, фруктов и розовой воды. Теперь же трайфлом называется любой десерт, который сервируется в стакане и состоит из нескольких слоев: бисквит, крем, фрукты.
Трайфл – это отличный способ удивить любого почитателя десерта. Мой трайфл состоит из кофейно-шоколадного коржа, вишневого компоте из домашней спелой вишни и крема с маскарпоне. Правда, звучит здорово. Ну а на вкус – глаза закатываются от удовольствия. Этот трайфл бросает вызов каждому, кто держит заветный стаканчик с десертом и заставит Вас попотеть. А вы попробуйте зачерпнуть все эти слои одновременно. Ага. Тот еще вызов. Ну а тому, кому это удастся, получит вознаграждения в виде нежнейшего облачка с маскарпоне и ярким шоколадно-вишневым вкусом. А после, на языке еще чувствуешь тонкое кофейное послевкусие.
Інгредієнти
- Бисквит — 50 гр
Вишневый компоте
- Вишня – 150 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Холодная вода – 3 ст.л.
Крем
- Маскарпоне – 20 гр.
- Сливки (33%) – 35 гр. Сахарная пудра – 1 ст.л.
Рецепт рассчитан на одну порцию. Бисквит выпекает по совершенно вкусному рецепту
Для вишневого компоте помещаем вишню в ковш добавляем сахар и варим до закипания. Если вишня замороженная, то предварительно ее не нужно размораживать. В неглубокой миске разводим кукурузный крахмал с водой, чтобы не было ни единого комочка. Затем вливаем разведенный крахмал в сотейник к закипающей вишне. Постоянно помешивая, варим соус после закипания еще 4-5 минут. Остужаем.
В глубокую миску для взбивания помещаем маскаропоне и сахарную пудру. Ложкой вмешаем пудру в маскарпоне, тем самим немного размягчим субстанцию. Добавляем сливки. И миксером взбиваем до пышности.
Для сервировки берем прозрачный стакан. На дно кладем чайную ложку крема, затем слой крошки бисквита, вишневой компоте и крем.