Кофейно-шоколадный торт

Невероятно нежный и воздушный кофейно-шоколадный корж в дополнении со взбитыми сливками и персиками. Ммм, симфония вкуса.

Ингридиенты

Корж

  • Мука – 130 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кефир – 110 гр.
  • Кофе – 1 полная ч.л. залить 80 мл. кипятка и остудить.
  • Подсолнечное масло – 45 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Абрикосовый джем – 0,5 ст.л.

Крем

  • Сливки (33%) – 200 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Берем глубокую миску и смешиваете все сухие компоненты: 130 гр. муки, 100 гр сахара, 30 гр какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя. Венчиком перемешать сухие компоненты до однородности. Использования венчика позволяет правильно расперелить какао и муку, чтобы когда корж испечется, то в нем не было белого вкрапления муки.

Берем вторую миску и смешиваем все влажные компоненты: 110 гр. кефира, 80 мл. кофе, 45 гр. подсолнечного масла и 1 яйцо. Венчиком перемешать все до однородности.

Сухие компоненты постепенно добавляем во влажные и хорошо перемешиваем. Можно смешать все миксером.

Тесто выливаем в форму предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой. Из середины коржа она должна выходить сухой.

Готовый корж достаем из духовке и даем постоять в форме минут 10. Потом вынимаем из формы и остужаем.

Взбиваем крем миксером до воздушности – соединить 200 гр. сливок с 60 гр. сахара.

Вырезаем из коржа порционные тортики с помощью кондитерского кольца. Получившийся мини-тортик разрезаем пополам ножом и смазываем одну часть абрикосовым джемом и взбитыми сливками. Соединяем обе половинки и смазываем кремом. Украшаем персиками.