Шоколадно-кофейный трайфл с вишневым компоте и кремом с маскарпоне

Я обожаю трайфл. Это старинный анлийский десерт, который датируется 1596 годом. Готовился он из заварного крема, фруктов и розовой воды. Теперь же трайфлом называется любой десерт, который сервируется в стакане и состоит из нескольких слоев: бисквит, крем, фрукты.

Трайфл – это отличный способ удивить любого почитателя десерта. Мой трайфл состоит из кофейно-шоколадного коржа, вишневого компоте из домашней спелой вишни и крема с маскарпоне. Правда, звучит здорово. Ну а на вкус – глаза закатываются от удовольствия. Этот трайфл бросает вызов каждому, кто держит заветный стаканчик с десертом и заставит Вас попотеть. А вы попробуйте зачерпнуть все эти слои одновременно. Ага. Тот еще вызов. Ну а тому, кому это удастся, получит вознаграждения в виде нежнейшего облачка с маскарпоне и ярким шоколадно-вишневым вкусом. А после, на языке еще чувствуешь тонкое кофейное послевкусие.

Ингредиенты

  • Бисквит — 50 гр

Вишневый компоте

  • Вишня – 150 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Холодная вода – 3 ст.л.

Крем

  • Маскарпоне – 20 гр.
  • Сливки (33%) – 35 гр.         Сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт рассчитан на одну порцию. Бисквит выпекает по совершенно вкусному рецепту

Для вишневого компоте помещаем вишню в ковш добавляем сахар и варим до закипания. Если вишня замороженная, то предварительно ее не нужно размораживать. В неглубокой миске разводим кукурузный крахмал с водой, чтобы не было ни единого комочка. Затем вливаем разведенный крахмал в сотейник к закипающей вишне. Постоянно помешивая, варим соус после закипания еще 4-5 минут. Остужаем.

В глубокую миску для взбивания помещаем маскаропоне и сахарную пудру.  Ложкой вмешаем пудру в маскарпоне, тем самим немного размягчим субстанцию. Добавляем сливки. И миксером взбиваем до пышности.

Для сервировки берем прозрачный стакан. На дно кладем чайную ложку крема, затем слой крошки бисквита, вишневой компоте и крем.