Брауни с вишней

Это приворотное зелье под названием Брауни точно покорит Ваше шоколадное сердце. Коварно-ярко-черный квадратик имеет тонкую хрустящую корочку и сочный плотный мякиш. А злодейка пьяная вишня оттеняет вкус черного шоколада, делая его незабываемым.

На первый взгляд может показаться, что Брауни недопечен. А некоторые спросят: “Почему он не воздушный?”. Так вот,  Брауни – это не шоколадный кекс, а самостоятельный вид десерта.

Структура Брауни напоминает мне мусс и взбитое масло одновременно. Оно легкое и воздушное, но во рту тает,  приятно обволакивая рецепторы ярким шоколадным вкусом.

Его можно приготовить с любыми наполнителями, а можно сохранить оригинальный вкус. У меня  есть вишня, которая осталась от вишневой настойки, которую я делала. И, добавив ее, – я не ошиблась.  

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Вишня, замоченная в алкоголе

Берем глубокую стеклянную (керамическую) миску, которую можно использовать для водяной бани. В нее кладем дробленый шоколад и сливочное масло. Наполняем кастрюлю водой до половины. Ставим на огонь и даем закипеть. Затем наверх кастрюли ставим тарелку с шоколадом и маслом для топления. Дно миски не должно соприкасаться с водой. После того как масса растопилась, снимаем тарелку с кастрюли, а содержимое остужаем до комнатной температуры.

Берем отдельную глубокую миску. В нее разбиваем яйца и венчиком перемешиваем до объединения желтка и белка. Взбивать яйца не нужно.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль. Смешиваем венчиком, чтобы в готовом бруини не было вкраплений белой муки.

К яйцам добавляем остывшую шоколадно-масляную смесь и размешиваем все. Затем добавляем сухие ингредиенты и, с помощью, венчика размешиваем все до объединения.

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Берем прямоугольную форму 25х16. Смазываем дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла, а на дно кладем пергамент. Это позволит нам легко вытащить брауни из формы.

Вливаем тесто в форму. Из вишни удаляем косточку и сверху, чуть углубив, бросаем на тесто. Ставим выпекаться 35 минут.

Длительность выпекания будет зависеть от формы емкости. Если ваша форма больше, то время следует уменьшить. Степень готовности брауни проверить зубочисткой не получится, так как тесто будет всегда влажным. Более того, для брауни допускается быть недопеченным.