Печенье с карамельным витражом

Джейми Оливер – самый знаменитый кулинар современного мира. Я никогда не готовила по его рецептам, но совсем недавно нашла интересный рецепт печенья с карамелью. Готовила без изменений, единственное, что перевела с английского на русский. Печенье получается с выраженным вкусом корицы и цедры цитрусового фрукта. А выглядит оно – просто загляденье. Ну, посмотрите, какое оно красивое. И на елке будет выглядеть супер стильно.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 1 с.л.
  • Цедра одного лимона
  • Карамельные конфеты

В глубокую миску всыпаем муку, кладем сахар, корицу и цедру лимона. Холодное масло трем на крупной терке. Чтобы было удобнее его тереть, рекомендую обвалять его в муке. Тогда на терке у Вас не будет остатков масла.

Замешиваем тесто. Вначале оно будет иметь вид крошки. Добавляем столовую ложку молока и замешиваем гладкое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем на подпиленной мукой рабочей поверхности. Тесто может ломаться, тогда рукой подправляем его. С помощью кулинарных вырубок  вырезаем любую форму. Для центра – используем вырубку меньше в диаметре.

Перекладываем заготовку на противень застеленным силиконовым ковриком.

Карамельные конфеты дробим, и кладем в центр. Следите, чтобы карамельная крошка не попала на заготовку. С помощью деревянной палочки делаем отверстие для нитки.

Выпекаем в разогретой духовке 12 минут. Готовому печенью даем остыть и  лишь потом отделяем от силиконового коврика.