Панкейки — мой первый кулинарный рецепт, после которого, можно сказать, все началось. Я имею виду блог.
Панкейки схожи на привычные блинчики, но пышнее, а также на оладьи, но абсолютно не жирные. Рецепт очень прост, а потому их легко можно приготовить на завтрак. Мне нравится этот рецепт тем, что тесто готовится в одной емкость и очень быстро. Пару взмахов блендера, 2 минуты на сковороде и завтрак готов. Вот так все просто.
Ингридиенты
- 200 гр. муки
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 чайная ложки соды
- 0,25 чайной ложки лимонной кислоты
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: 200 гр. муки+3 ст. ложки сахара + щепотка соли + 1 чайная ложки соды + четверть чайной ложки лимонной кислоты + ванильный сахар. Все тщательно смешать венчиком.
2. В сухую смесь добавить одно яйцо, 200 мл. молока и 3 ст. ложки подсолнечного масла.
3. Миксером все тщательно взбить.
Масса должна получиться плотной, которая сползает с ложки медленно.
На СУХУЮ сковороду кладем 2 ст. ложки теста. Жарим на одной стороне пока не появятся пузыречки и переворачиваем.
Подавать можно со взбитыми сливками, ягодами, фруктами, кусочком сливочного масла или с кленовым сиропом – это классика.