Печенье Брауни

Если бы существовала секта любителей Брауни, то эти печенья были бы во главе ее.

Лишь попробывав на вкус это лакомство понимаешь смысл слова брутальность. Идеальные трещинки сверху, а внутри — мягкая, чуть вязкая структура. Для шокоголиков — это зависимость в чистом виде.

Автором рецепта является Hanbit Cho. Я подписана на его канал в youtube. Концепция его пекарской деятельности очень близка моей. То есть никаких стаканов и возьмите что-то “на глаз”. Все до идеальности точно и понятно. Указано сколько граммов необходимо взять, до какой температуры нужно подогреть или охладить.

Я ничего не меняла, лишь перевела его текст на русский язык. Даю свою рекомендацию – смело удваивайте ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мука – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 гр.
  • Какао порошок – 5 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Яйца – 55 гр.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – 35 гр
  • Черный шоколад – 105 гр.

Для этого рецепта необходимо взять 55 гр. яиц. Это одно целое яйцо и половина второго. Второе яйцо необходимо разбить в чашку, смешать белок и желток вилкой. Отмерить второе яйцо до 55 грамм общей массы.

Сливочное масло и черный шоколад растопить на водяной бане. Температура смеси должна быть 40 градусов.

Яйца и сахар размешать венчиком до образование единой консистенции, но не взбивать. Иначе печенье будет слишком пористое, что не допустимо для Брауни.

Помешивая шоколадную массу венчиком влить тонкой струйкой яичную смесь и смешать до соединения ингредиентов.

Сухие ингредиенты просеиваем через сито. Автор рецепта обращает внимание на точное использования разрыхлителя, то есть необходимо отмерить лишь 1 гр на указанное количество муки. Иначе, может получиться кекс, а не Брауни.

Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Должна получится вязкая схожая на сметану (20% жирности) консистенция теста.

Ставим массу в холодильник для охлаждения до 22 градусов Цельсия.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Формируем из теста небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Или же накладываем тесто ложкой для мороженного диаметром 5 см.

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем 12 минут. За это время они хорошо подпекаются с кроев, но в средине остаются чуть влажными. При остывании они будут мягкие как прянички. Если хотите получить хрустящую структуру – выпекать следует 14 минут.