Совершенно потрясающий рецепт невероятного печенья с сушенной клюквой и фисташкой завоевало мое сердце и в приоритете рождественской выпечки делит первое место со штолленом.
Опытным путем установила, что у сушенной клюквы есть классный дружбан – фисташка. В обрамлении хрустящего мягкого печенья эти два друга играют на одном поле, создавая такую вкусовую гамму, что поднос печенья улетучивается моментально. Забыла сказать, что на задворках слышится отчетливый аромат цедры апельсина.
Можете смело увеличивать мою рецептуру в два раза и печь с запасом.
С любовью упакованная коробочка милых шайбочек будет незабываемым подарком на рождество. Поэтому советую сразу приложить листочек с рецептом.
Інгредієнти
- Сливочное масло – 100 гр.
- Желток одного яйца
- Мука -150 гр.
- Соль – щепотка
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сушенная клюква – 40 гр.
- Фисташка (без скорлупы) – 30 гр.
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
В дежу миксира с насадкой венчик кладем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышности минут 5. Затем кладем желток и продолжаем взбивать 2 минуты. Выключаем миксер.
Добавляем щепотку соли и муку. Руками замешиваем эластичное мягкое тесто.
Фисташку можно разрезать ножом на две-три части. Добавляем в тесто сушенную клюкву, фисташку и цедру апельсина. Вмешиваем в тесто.
Формируем тесто в виде длинного багета диаметром 5 см. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 4 часа в морозильную камеру.
Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия.
Достаем тесто с морозильной камеры и нарезаем его порционно шириной в 1 см.
Кладем шайбы на противень с пергаментом. Шайбы не нужно размораживать. Пергамент смазывать маслом тоже не нужно.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. При нажатии горячего печенья оно в центре будет мягкое. При остывании она слегка подсохнет и края будут хрустеть, но серединка будет мягкая. Если нужно добиться полной хрустости, то время выпекания нужно увеличить еще на 5 минут, то есть общее время будет составлять 20 минут.