Шоколадный чизкейк без выпечки

Этот рецепт подойдет тем людям, которые по объективным причинам не хотят связываться с духовкой, но идеально владеют навыками покупателя и с легкостью могут отличить молочный отдел от мясного.

Все ингредиенты для шоколадного чизкейка находятся на полках магазина и вам даже не нужно будет ничего отмерять (хотя, может, чуть-чуть). Здесь нет даже желатина, что существенно упрощает процесс приготовления и сводит ошибки при приготовлении на нет.

В увесистом кусочке чувствуется терпкость шоколада, нежность крем-сыра, легкость сливок и приятный хруст печенья Орео. А запив глотком зеленого чая и вовсе нирвана наступает.

Ингредиенты

  • Крем-сыр – 500 гр.
  • Сливки (33%) – 200 гр.
  • Шоколадная паста – 100 гр.
  • Печенье Орео – 15 пар
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Печенье Орео вместе с кремовой прослойкой помещаем в глубокую миску. При помощи скалки превращаем в крошку.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи импульсами. Затем добавляем его к крошке печенья и перемешиваем.

Берем кулинарное кольцо диаметром 15 см. Ставим его на сервировочную тарелку, в которой будем подавать чизкейк. По окружности кулинарного кольца кладем пергамент или ацетатную пленку, чтобы готовый чизкей можно было хорошо вынуть из кулинарного кольца.

Выкладываем крошку печенья в кулинарное кольцо и разравниваем с помощью донышка стакана. Ставим в холодильник на 30 минут.  

К крем-сыру добавляем шоколадную пасту. Взбиваем при помощи ручного миксера до объединения компонентов минуты 2-3.

Шоколадную пасту можно заменить плиткой растопленного шоколада.

В отдельную посуду для взбивания кладем сливки и сахарную пудру. Взбиваем ручным блендером до образования плотных пиков.

Взбитые сливки делим на три партии и поочередно добавляем к крем-сыру с шоколадом, хорошо вмешивая силиконовой лопаткой.

Начинку выкладываем на основу из печенья и помещаем в холодильник на 6 часов для стабилизации.