Не буду держать интригу и раскрою карты. Это чудесный чизкейк без выпечки.
Мало кто из нас не любит напиток мохито. В нем хороший контраст кислинки и сладости, а мята идеально освежает и тонизирует. В моем десерте все это сохраняется, но только обрамлено воздушным облачком из крем-сыра. Ну, разве это не интригует? Я прям чувствую, как вы переводите глаза на второй абзац, чтобы прочитать рецепт. И скажу я вам, правильно делаете. Это стоит того, чтобы приготовить.
Інгредієнти
Основа
- Печенье – 185 гр. (должно хорошо крошиться, я использовала печенье “К кофе” Roshen)
- Cливочное масло – 80 гр.
Начинка
- Крем-сыр – 500 гр.
- Сливки (33%) – 200 гр.
- Сахарная пудра – 70 гр.
- Лайм – 2 шт
- Листья мяты – 10-15 листочков
- Желатин быстрорастворимый – 15 гр.
- Холодная вода – 6 ст.л.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи импульсами.
Печенье толчем в крошку. Можно в чаше комбайна или в ступке, или положить печенье в плотный пакет, а затем скалкой по пакету хорошенько пройтись.
Крошку и растопленное масло соединяем в глубокой миске. Должна получится влажная крошка, которая легко приобретает форму мячика.
Полученную массу перекладываем в форму кольцо диаметром 22 см. Распределяем тесто сначала на дно, а затем формируем бока формы. Разравниваем руками или донышком от стакана. Убираем в холодильник на 30 минут для застывания теста.
Желатин заливаем водой и даем 5 минут для набухания. Затем растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи ипульсами по 10 секунд. Даем немного остыть до комнатной температуры, временами помешивая, чтобы желатин не схватился.
С двух лаймов снимаем цедру и выдавливаем сок. Листья мяты мелко режем ножом.
В чаше для взбивания кладем крем-сыр, сливки, сок и цедру лайма, сахарную пудру. Взбиваем ручным миксером до однородности 4-5 минут. Затем, не прекращая взбивать, вливаем желатин. Еще 30 секунд взбиваем.
Можно не добавлять весь сок сразу, а частями, чтобы регулировать уровень кислоты десерта. Листья мяты также можно убавить или добавить по желанию. Достаем форму из холодильника. Заливаем начинку и вновь отправляем в холодильник на 4-5 часов.