Осень вносит свои корективы во все отрасли жизни, в том числе и в выпечку. Она становится все сытнее, тяжелее и, конечно, вкуснее. Ягодные муссы и крема уступают первенство кексам и пирогам, а ягоды – яблокам. Я обожаю выпечку с яблоками. Их кислинка так идеально контрастирует с ванильной сладостью теста, а если добавить корицу, то и вовсе жизнь удалась. Этот яблочный пирог займет достойное место в вашем пекарском рейтинге. И с первого кусочка вы поймете почему. А все от того, что в составе есть сливочное масло и его вкус, а также аромат дарит тесту неповторимый вкус. Поэтому никакого маргарина или маслозаменителей (спредов). Только сливочное масло хорошего качества. К пирогу сразу манит аромат корицы. Затем лезвие ножа небрежно вонзаешь в мякоть и режешь хороший кусок пирога. На срезе уже виднеются мягкие кусочки запеченных яблок, от чего тут же текут слюнки. Перед собою ставишь стакан теплого молока. Садишься за стол, укутав ноги в красный клетчатый плед, и наслаждаешься незатейливым яблочным пирогом, то таким идеальным. Ну, разве это не гармония жизни?
Інгредієнти
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 70 гр.
- Разрыхлитель – 8 гр.
- Корица – 0,25 ч.л.
- Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
- Яблоки – 300 гр (без кожи и сердцевины)
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности в комбайне с насадкой венчик. На это потребуется 4-5 минут. Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу, хорошо их вмешивая. К муке добавляем разрыхлитель и корицу. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты до однородности. Меняем насадку с венчика на К-образную. К масляной массе добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на средней скорости до однородной консистенции. Затем вливаем молоко комнатной температуры и еще раз взбиваем. Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Добавляем к тесту нарезанные яблоки и цедру апельсина. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом. Форму смазываем кусочком масла (5-6 гр). Выкладываем тесто и разравниваем его. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов Цельсия 40 минут. Готовность теста проверяем деревянной палочкой. Из середины теста она должна выходить полностью сухой. Необходимо так же учесть, что вы можете попасть в кусочек яблока. Поэтому для точности можно проткнуть корж в нескольких местах.