Персики с корицей и йогуртовым соусом

В этом рецепте соединяется столько вкусовых оттенков, что сложно описать словами. Основою вкуса выступает, конечно, персик. Корица придает аромат и, соединяясь с соком персика, придает пряность. Йогурт балансирует вкус, придавая легкую кислинку, а базилик – свежесть. Последний штрих привносит  цедра апельсина. Ее вкус стабильно сильный, который оставляет приятное послевкусие. Даже слегка удивляешься, когда рецепторы ясно распознают эфирные масла апельсина.  

Мой рецепт не нужно строго соблюдать и тут каждый может быть кондитером. Выберите ваниль или кардамон, а может и вовсе другую пряность, замените сахар на мед, базилик – на листья мяты, а йогурт — на взбитые сливки. Такой себе персиковый конструктор. Здесь все будет отлично работать. Сервируйте на большой винтажной тарелке, украсьте листьями базилика и подавайте на стол.

Ингредиенты

Рецепт на одну половинку персика

  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 гр.

Соус

  • Греческий йогурт – 70 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Цедра апельсина – 0,25 ч.л.
  • Базилик – 2 листика

Персики помыть, высушить и удалить косточку. Половинки посыпать сахаром, корицей, а сверху кладем сливочное масло. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 25 минут.

Для соуса соединяем греческий йогурт и сахарную пудру. Цедру и листья базилика мелко измельчаем и добавляем к йогурту.

Готовые персики достаем с духовки и поливаем соусом. Можно подавать как горячими, так и комнатной температуры.