Мраморное шоколадное печенье

Я все больше убеждаюсь, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. И эти мраморные печенья, тому доказательство. Взгляд так и манят заманчивые колобки, обвалянные в сахарной пудре, где в трещинках проглядывается мягкое, чуть влажное тесто.

Берешь одно печенье, откусываешь кусочек, и тут же яркий шоколадный вкус взрывается во рту, наполняя каждую клеточку счастьем, что не удивительно, ведь тесто состоит из шоколада.

Інгредієнти

  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Сахарная пудра для обваливания – 50 гр

Черный шоколад и сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Для этого шоколад и масло кладем в глубокую жаропрочную миску. Берем кастрюлю, диаметром меньше чем выбранная миска. Наливаем половину кастрюли воды и даем ей закипеть. Затем ставим миску наверх кастрюли. Очень важно, чтобы миска не касалась воды. Шоколад и масло перемешивать не нужно, пока они не станут мягкими. Смеси дать остыть (20-30 минут).

В отдельную миску кладем муку, какао, разрыхлитель и соль. Венчиком смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо разошлись.

Яйца взбиваем с сахаром в пену. Затем добавляем комнатной температуры, но жидкую шоколадную смесь.  Хорошо перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тугое тесто. Формируем шар и отправляем в холодильник на 2 часа.

Разогреваем духовку до 165 градусов Цельсия.

Достаем с холодильника тесто. Скатываем шарики диаметром 4-5 см. С обеих сторон слегка приплюснуть. Обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем 10-11 минут. Очень важно не пересушить.