Я все больше убеждаюсь, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. И эти мраморные печенья, тому доказательство. Взгляд так и манят заманчивые колобки, обвалянные в сахарной пудре, где в трещинках проглядывается мягкое, чуть влажное тесто.
Берешь одно печенье, откусываешь кусочек, и тут же яркий шоколадный вкус взрывается во рту, наполняя каждую клеточку счастьем, что не удивительно, ведь тесто состоит из шоколада.
Інгредієнти
- Черный шоколад – 100 гр.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
Сахарная пудра для обваливания – 50 гр
Черный шоколад и сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Для этого шоколад и масло кладем в глубокую жаропрочную миску. Берем кастрюлю, диаметром меньше чем выбранная миска. Наливаем половину кастрюли воды и даем ей закипеть. Затем ставим миску наверх кастрюли. Очень важно, чтобы миска не касалась воды. Шоколад и масло перемешивать не нужно, пока они не станут мягкими. Смеси дать остыть (20-30 минут).
В отдельную миску кладем муку, какао, разрыхлитель и соль. Венчиком смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо разошлись.
Яйца взбиваем с сахаром в пену. Затем добавляем комнатной температуры, но жидкую шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тугое тесто. Формируем шар и отправляем в холодильник на 2 часа.
Разогреваем духовку до 165 градусов Цельсия.
Достаем с холодильника тесто. Скатываем шарики диаметром 4-5 см. С обеих сторон слегка приплюснуть. Обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем 10-11 минут. Очень важно не пересушить.