Блинный торт с крем-сыром и персиковым джемом

Что может порадовать человека после рабочей недели? Если Вы ответили — сочное с тонкой зажаренной корочкой мясо на гриле, то ответ не верен (хотя слюнки у меня потекли. Не скрою). Правильный ответ – это торт (вот так сюрприз, правда). И блинный торт – придаст сил и энергии на новые подвиги. Я обещаю.

Моей первоначальной задумкой было напечь обычные блинчики. Но быстро от этой идеи отказалась, так как посчитала это довольно скучно. Я заменила часть пшеничной муки на какао и испекла шоколадные блины. Мммм, это было вкусно, даже без крема и пропиток.

В чем выгода этого торта? Все очень просто. Если у вас есть свой проверенный рецепт блинчиков, то вы можете легко его использовать. При этом 30% муки замените на какао.

Блинный торт мало кто ел и вообще делал, поэтому Ваш будет выигрышно смотреться на любом праздники и все его запомнят.

Блинчики в 21 веке – это уже совсем скучно.

Ингредиенты

Блинное тесто

  • Молоко – 700 гр.
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 65 гр.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Какао – 40 гр.

Крем

  • Крем-сыр – 230 гр.
  • Сливки 33% — 350 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Бейлиз – 3 ст.л. (хотя, не смогу остановить Вас и от большего количества)

Персиковое джем (любое другое) – 150 гр. (или по вкусу)

В глубокую емкость поместить молоко (комнатной температуры), яйца, подсолнечное масло, сахар, муку и какао. Блендером с насадкой венчик взбить всю массу до однородного состояния без комочков. Отставить блинное тесто на 30 минут в покое. Благодаря этому, какао разойдется в молоке и тесто будет однородным по цвету.  

Сковороду для блинчиков разогреваем на огне. Смазываем тончайшим слоем подсолнечного масла. Половником зачерпываем часть теста и льем его в центр сковороды. Второй рукой, держа сковороду за ручку в воздухе, быстро наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто расплылось по всей площади поверхности. Жарим с одной стороны минут 3, затем переворачиваем и жарим еще 2 минуты с другой. И так, все тесто.

Для приготовления крема в чашу миксера помещаем крем-сыр, холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем массу до упругих пиков. Затем вливаем бейлиз и силиконовой лопаткой перемешиваем.

Для формирования торта берем тарелку, которая в диаметре больше блинчиком. Кладем на нее остывший блин. Смазываем частью крема. Кладем сверху второй блин  и снова крем. Накрываем третьим блинчиком и смазываем теперь персиковым джемом. И так, все блинчики до конца.