Баноффи Пай

Без выпечки

Быстро готовится

Очень нежно

Это все, что нужно знать, чтобы отважится приготовить Баноффи Пай.

Что же это за чудо за пирог? Баноффи пай это английский десерт из бананов, тоффи (карамели или вареной сгущенки) и взбитых сливок.  Интернет пестрит разными рецептами этого пирога, где основу для баноффи выпекают или делают из печенья, в качестве соуса делают карамель или ириску, взбивают сливки, добавляют сыр маскарпоне. У меня же все проще и быстрее.

А еще, автором этого рецепта всегда будете Вы. Бананов, вареной сгущенки, сливок можно класть больше/меньше от исходного рецепта. Единственное, рекомендую придерживаться рецепта коржа, чтобы потом все держалось как нужно:)

P.S. Этот рецепт пирога подойдет для нелюбителей бананов. Проверено на опыте;)  

Ингредиенты

  • Печенье – 185 гр. (должно хорошо крошиться, я использовала печенье “К кофе” Roshen)
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сгущенное вареное молоко – 180 гр
  • Банан – 2 шт. среднего размера
  • Сливки (33%) – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Сливочное масло (80 гр) растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

185 гр. печенья толчем в крошку. Можно в чаше комбайна или в ступке, или положить печенье в плотный пакет, а затем скалкой по пакету хорошенько пройтись.

Крошку и растопленное масло соединяем в глубокой миске. Должна получится влажная крошка, которая легко приобретает форму мячика.

Полученную массу перекладываем в форму диаметром 20 см. Распределяем тесто на дно и бока формы. Разравниваем руками или донышком от стакана. Убираем в холодильник на 30 минут для застывания теста.

Затем выкладываем слой сгущенного вареного молока. Если у Вас есть просто сгущенное молоко, то его нужно сварить, при условии, что оно находится в жестяной банке. Снимите с банки этикетку, наберите в кастрюлю воды таким образом, чтобы она полностью покрывала банку и варите 2 часа на медленном огне. Постоянно нужно следить за водой в кастрюле. Как только уровень воды снизился и приоткрыл банку, нужно долить еще воды.

Очищаем бананы от кожуры и нарезаем его на кружочки. Выкладываем на слой сгущенного вареного молока.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем их поверх слоя с бананами.

Баноффи убраем в холодильник на 3 часа для застывания.