Да, они самые. Да, вкус, как в детстве. Да, хрустящие. Да, с варенной сгущенкой.
Інгредієнти
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Вареная сгущенка – не останавливайте себя
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния с помощью микроволновки импульсами. Вливаем его в глубокую миску и добавляем яйцо. Венчиком перемешиваем до объединения ингредиентов. Добавляем сахар и перемешиваем венчиком до тех пор, пока сахар не разойдется. Маленькие вкрапления сахара допускаются.
До жидких ингредиентов добавляем муку, разрыхлитель для теста и соль. Смешиваем ложкой, а затем рукой. Должно получиться мягкое тесто. Обматываем его в пленку и в холодильник на час для стабилизации сливочного масла.
Орешницу раскаливаем на плите. Кулинарной кисточкой слегка смазываем форму сливочным маслом. В орешницу кладем по 6 (шесть!) грамм теста. Такого количества теста хватит, чтобы полностью заполнить половинку орешка и не выйти за пределы формы. Орешница родом с СССР;). Если у Вас современная, то опытным путем подберите вес заготовки, чтобы он не вылезал за края орешков.
Обжариваем с двух сторон формы по несколько минут до готовности. У меня на это уходило по 2-3 минуты с каждой стороны.
Половинки охлаждаем и наполняем варенным сгущенным молоком.