Banana Bread
Есть десерты, от которых захватывает дух, вдохновляют, удивляют или даже будоражат воображение. А есть такие, вкус которых, взрослее, у нас ассоциируется с домом, уютом, теплотой и беззаботностью. Уверена, что каждый, кто это читает, вспомнил шоколадную картошку, орешки со сгущенкой, вафельный торт с крема из вареного сгущенного молока и сливочного масла, конфеты на спичке из жженого сахара. Так вот, этот банановый хлеб из этой серии. Он до невозможности просто готовиться. Имеет ярко выраженный аромат и вкус банана, легкий, пористый и чрезвычайно нежный. Изюминку банановому хлебу придают наполнители, которые Вы можете добавлять на свой вкус: орехи, цукаты, шоколадные капли, сухофрукты, грецкие орехи.
Кусочек бананового хлеба, бережно завернутый в бумагу с надписью “С любовью, мама” – идеально подойдет ребенку в школу.
Давайте создавать хорошие воспоминания у наших детей.
Інгредієнти
Тесто
- Мука – 220 гр.
- Пюре банана – 170 гр.
- Сливочное масло – 110 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Цукаты — не ограничивайте себя
Помадка
- Белый шоколад — 50 гр.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем кухонным комбайном 5 минут на 5 скорости (мах 6 скоростей). Масса должна посветлеть и стать пышнее.
По одному вводим яйца, хорошо взбивая миксером.
Добавляем банановое пюре и перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем кухонным комбайном на 3 скорости до образования однородной массы. Затем вводим цукаты, которые можно заменить вяленой вишней, шоколадными термостойкими каплями, грецкими орехами. Перемешиваем лопаткой.
Форму размером 15х25 смазываем сливочным маслом. Вливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке 35 минут. Протыкаем деревянной палочкой середину хлеба, если она сухая, то он готов.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане, а затем поливаем остывший хлеб.