Синнабоны с яблоком и корицей

Синнабоны – моя новая сладкая любовь. Я довольно редко пеку из дрожжевого теста и, по правде говоря, не люблю этот вид теста. Но поверьте, Синнабоны Вы должны, нет, обязаны приготовить.

Нежные, воздушные, тающие во рту булочки с корицей и яблоками покорят любое сердце. А помадка сверху. Ух, у меня прям слюнки текут, когда вспоминаю этот невероятный вкус. Мммммм. Поверьте, они украдут вашу сладкую душу.  Приготовление довольно простое. Единственное, что нужно набраться немного терпения, когда тесто расстаивается.

Этот рецепт будет с яблоками, но их можно готовить только с корицей, можно добавить изюм замоченный в алкоголе, или сухофрукты. Единственное, что очень рекомендую, это добавить цедру лимона. Не устану повторять, что тесто и цедра – это друзья на всю жизнь.

Ингридиенты

Тесто

  • Мука — 240 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Начинка

  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л. (30-40 гр.)
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кукурузный (картофельный) крахмал – 1 ч.л с верхом
  • Цедра половины лимона (или другой цитрусовый)

Помадка

  • Сливочный сыр (Альмете) – 40 гр.
  • Сливки (35%) – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

В деже миксера смешиваем муку, сахар, дрожжи и соль. 

Молоко подогревает до температуры  35-37 градусов Цельсия (но не более 39 градусов, иначе сухие дрожжи сварятся). Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи импульсами до жидкого состояния.

К сухим ингредиентам добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.

Насадкой для теста вымешиваем тесто 10-15 минут на небольшой скорости (2 -3 скорость).  Тесто должно получиться гладкое и не тянуться за руками.

Перекладываем в чистую посуду. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку на 2 часа. Тесто должно увеличится не меньше чем в два раза.

Яблоки чистим от кожуры и семян. Нарезаем на мелкий кубик. Добавляем крахмал, цедру лимона (или другого цитрусового) и перемешиваем.

Корицу смешиваем с сахаром. Если Вы любите очень сладкие булочки, сахар необходимо увеличить.

После расстойки, тесто обминаем. Рабочую поверхность и скалку припорашиваем мукой. Раскачиваем тесто в виде квадрата толщиной  3 мм.

Посыпаем корицей с сахаром. Затем выкладываем яблоки. Аккуратно сворачиваем рулет. Концы необходимо свернуть внутрь рулета. Без сильного нажима ножа разрезаем на рулетики шириной в 4-5 см.

Форму размером 8х25 см смазываем сливочным маслом и кладем в нее рулетики.

Накрываем пищевой пленкой. Даем подняться тесту еще 30 минут.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут. Для проверки степени готовности теста можно воспользоваться деревянной палочки (зубочистки).  Из изделия палочка должна выходить абсолютно сухая.

Готовые синнабоны достаем из духовой печи. Готовим помадку, которой нужно смазать теплые булочки. В миску кладем сливочный сыр, жирные сливки и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем содержимое. А затем смазываем синнабоны, которые остывали 10-15 минут.