Шоколадно-вишневый муссовый торт

Муссовые торты, в последнее время, стали трендом кондитерского искусства. Ничего сложно в приготовлении их нет, но они достаточно затратные по времени, ведь муссу нужно время, чтобы застыть.  

Торт невероятно чудесный с прекрасной бисквитно-воздушной основой и шоколадным муссом. Чтобы оттенить вкус шоколада я добавила, как начинку, спелую вишню.

Ингридиенты

Шоколадная основа

  • Мука – 60 гр.
  • Какао — 20 гр.
  • Яйца – 2 шт (размер С1)
  • Сахар – 60 гр.

Шоколадный мусс:

  • Молоко – 100 гр.
  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Сливки (33-35%) – 250 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Желатин – 5 гр.

Вишня – 100 гр.

Для шоколадной основы яйца с сахаром взбиваем миксером до образования густой пены (минут 10).
Соединяем муку и какао. Перемешиваем венчиком сухие компоненты.
Партиями вмешиваем сухие компоненты во взбитые яйца. Каждый раз перемешивая лопаткой. Делать это нужно осторожно, чтобы яичная масса не опала.
На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем на нее смесь ровным слоем высотой в 1 см.
Корж выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут. После выпекания дать бисквиту остыть.
Для шоколадного мусса желатин замочиваем в воде. Вода должна просто покрыть желатин. И дать набухнуть.
Молоко доводим до кипения.
Шоколад растопливаем на водяной бане. В горячее молоко вводим набухший желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин растворился. Если остались комочки от желатина, то молоко пропустить через сито.
Растапливаем шоколад на водяной бане и добавлеем его в молоко с желатином. Остужаем

Сливки взбиваем до твердых пиков и партиями добавляем в охлажденную шоколадную смесь. Перемешиваем до однородности.

Собираем торт:
Для сборки торта понадобится кулинарное кольцо или разъемная форма диаметром 13,5 см и высотой 7 см.
Вырезаем из бисквитной основы кольцо. Из формы его не достаем.

На тесто выкладываем ровным слоем вишни без косточки. Если они были заморожены, то предварительно размораживаем и отжимаем с них жидкость.
Заливаем шоколадной массой.
Оставляем в холодильнике до застывания (около 2-3 часов)